miércoles, 14 de marzo de 2012

Nata Montada

Buenas a tod@s!! Que tal os va?? Hoy la entrada no es nada del otro mundo, se trata de la Nata Montada de toda la vida. He elegido esta entrada simplemente porque quiero compartir mis cuatro trucos para tener buenos resultados.

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Yo en particular empleo una bandeja de agua fría con cubitos de hielo que empleamos en las neveritas, sobre todo en verano cuando hace mucho calor, quizás hay gente que no les hacen falta, pero yo personalmente considero que es una gran utilidad, ya que sabemos que la nata depende de la temperatura que tratemos sale con diferentes texturas, por lo tanto si la nata no esta bien fría no se sube bien.

descubriendococina.blogspot.com/esIngredientes:
1/2 L Nata líquida
80g Azúcar Glas
2 Gotas de Esencia de Vainilla concentrada
2 Sobres de Estabilizante de Nat (Optativo)

Elaboración:
1-Metemos la Nata liquida al congelador unos 30 min
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2-Mezclamos el estabilizante con el azúcar
3-Preparamos un recipiente hondo bien limpio, en mi caso uso otra bandeja aparte con agua e hielo por debajo del recipiente donde vamos a batir la nata.

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4-Empezamos a batir con la velocidad mínima, la verdad para montar la nata nunca he tenido que usar la máxima velocidad, siempre al 1, pero esto ya es depende de cada uno con su batidora.

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5-Cuando vemos que empieza a espesar, le añadimos la mitad del azúcar glas, y cuando veo que esta bien incorporada, le añado el resto que queda.

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6-Cuando notamos que nos cuesta mover la masa quiere decir que ya esta montada, además se ve visiblemente que endurece la textura

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7-La tapamos con film transparente y a la nevera

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Datos:
-El estabilizante de nata, es optativo, simplemente es para tener la textura mas espesa y los encuentro en Müller por 0'50 € y vienen con 5 sobres, vienen con instrucciones de uso.


-Consumir antes de 3 días.
-Si veis que no se sube bien, es decir, mientras batís la nata y sigue igual de líquido al cabo de un rato, meterlos al congelador tal cual unos 30 min como mínimo, después sacáis de la nevera y seguir batiendo con la misma velocidad en donde habéis dejado, ya veréis se termina de montar igual de bien.
-Estas cantidades de azúcar que he empleado no es muy dulce, si os gustáis muy dulce podéis añadir más azúcares hasta encontrar vuestros puntos de dulce.

Espero que os haya servido de ayuda. Un saludo ;)

P.D. No hay otra cosa mejor del mundo que comer unas fresitas con la nata montada por ti mism@ :D

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