domingo, 10 de junio de 2012

Brownie de Chocolate

Muy buenas a tod@s!!! Como habéis empezado el mes?? Espero que todo muy bien y aprovechar a la playita que ya empieza el calor.
La entrada de hoy se trata de un auténtico Brownie de Chocolate, que no tiene nada que ver con lo que nos sirven por allí, seco, duro, muy caro y apenas traen con nueces... Pues es una receta que aprendí hacer cuando iba a clase de cocina, es muy sencilla de elaborar y supongo que casi a todos nos gustan el chocolate :)

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Ingredientes:
descubriendococina.blogspot.com/es9 ud. Huevos
135 g Harina Floja o de Repostería
300 g Mantequilla
350 g Azúcar Mascabado
170 g de cobertura de Chocolate a 70% de cacao
15 g Cacao en Polvo
2 g Sal
125 g Nueces

Fuente > Escola de Cuina Alcari

Elaboración:
1-Derretimos la cobertura de Chocolate a Baño de María, una vez fundido la apartamos para que se enfríe un poco.

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2-Picamos a cuchillo las nueces, sin son grandes partimos a cuartos, sin son pequeñas la dejamos a mitad.

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3-Tamizamos la harina, el cacao en polvo y la sal conjuntamente, la reservamos.

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4-Cortamos la mantequilla en cubitos para que se ablande con rapidez.

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5-Cuando vemos que la mantequilla esté ablandada, empezamos a batir con el azúcar Mascabado hasta esponjar, nunca tenemos que echar todo el azúcar de golpe, primero la mitad, cuando esté mezclado mas o menos, el resto de la mitad.

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6-Añadimos la cobertura de chocolate fundida, nunca tiene que estar muy caliente a la hora de incorporar.

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7-Una vez mezclada la masa, añadimos los huevos de uno en uno hasta que estén absorbidos.

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8-Cuando todos los huevos estén bien absorbidos, añadimos la mezcla de la harina con movimientos envolventes.

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9-Una vez la harina este incorporada en la masa, añadimos las nueces picadas con mucho cuidado.

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10-Introducimos la masa en el molde con papel vegetal, lo suyo sería en un molde rectangular.

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11-Precalentamos el horno a 220 ºC, los primeros 5 min a 190 ºC, luego bajamos a 170 ºC los siguientes 15 min. Tiempo de cocción total son 20-25 min.


12-Dejamos enfriar bien antes de cortar ya que estará blando debido a la cantidad de mantequilla y chocolate.

Datos:
-Es muy pero muy importante cuando añadimos los huevos de uno en uno, porque si echamos todos los huevos de golpe, no le damos tiempo para que la masa absorba bien.
-Si no os gustáis las nueces, podéis sustituir por otros tipos de frutos secos o cereales como por ejemplo los Krispies.
-Es importante utilizar el Azúcar Mascabado, porque es un azúcar húmedo hace que el resultado de la textura esté húmeda o pegajosa, que es como tiene que ser un auténtico Brownie. Este azúcar lo podéis encontrar en cualquier herbolario.
-Se puede acompañar con helado, con nata, con frutas, con chocolate fundido, siropes, etc.

Espero que os haya gustado, hasta pronto ;)


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